sankt-pauli

dmitrypastushok


Дмитрий Пастушок

АНДЭГРАУНД


Previous Entry Share Next Entry
bloc party
sankt-pauli
dmitrypastushok
Мозоли и трещины на руках при ближайшем рассмотрении напоминают пропахший бензином и маслом, пересохший Гранд Каньон. Солнце выжигает вокруг все живое, я прячусь под козырьком заправки, жирная, в мазутных пятнах форменная рубашка липнет к телу. Открываю третью за день банку Рэд Булла. Грохот подъезжающего грузовика перекрывает мощный бас, пружинящий в наушниках - первый альбом Bloc Party. Ставлю плеер на паузу, откручиваю крышку бака и принимаюсь за работу.

Я в Богом забытом городке, штат Нью-Джерси. Работаю на заправке. Идет 2005 год.



С Эльбы задувает ледяной ветер. Иду от набережной по направлению к Репербану. По дороге опрокидываю два бокала местного темного пива в заваленном моделями кораблей баре на углу, он так и называется - Zur scharfen Ecke. У входа в клуб Docks выстроилась длинная толстая сарделька из меломанов. Через час-два они будут рубиться в угарном слэме под Bloc Party. В Гамбурге они открывают немецкую часть своего тура.



Прошло 7 лет, в моем айподе все те же басы. Первый альбом, Silent Alarm. Билетов в интернете давно нет, поэтому я просто иду вдоль очереди в поисках барыг. Никого не нахожу, возвращаюсь в бар, выдерживаю еще один раунд и через полчаса снова у входа в Docks. На этот раз мне везет больше - карликовый турок с угрожающе торчащим кадыком, впаривает мне билет по себестоимости, берет меня под руку и, не обращая внимания на толпу, проводит меня к самому входу. Я прохожу осмотр, показываю билет контролеру. Меня пропускают, все в порядке. Оборачиваюсь. В дверном проеме маячит турок. Его кадык натягивает кожу на шее, грозя порвать ее к чертям. Чувак улыбается и машет мне рукой.



В самом Docks'е толпа раздвигает стены и равномерно набухивается. На баре не берут залог за стаканы из толстой пластмассы. Эти стаканы, как стаи голубей, летают по залу, разбрызгивая на посетителей светлое пиво. Цепляю ноль.три и забиваюсь в угол. В Санкт-Паули - настоящая районная туса, именно что block party. Сегодня воскресенье, в понедельник игра с Бохумом. Фаны повесят баннер со словами "Понедельник - блевота" и будут дружно петь о том, что канал Спорт 1 - говно. Потому что только мудаки могут устраивать матч в понедельник, когда ни на выезд нормально не съездить, ни с работы вовремя уйти. Попробовали бы они притопить за Петротрест, играющий дома в понедельник в обед.



На сцену выходит барабанщик. На нем только шорты и очки с толстыми линзами. За ним выбегают басист с гитаристом и, чуть позже, вокалист - Келе. Слэм в зале начинается минуты через две после первых аккордов. У меня травмировано запястье после пятничной игры, но, понятное дело, об этом особо не думаю. Разбегаюсь и ныряю в кипящую массу.

Выныриваю через час, глотаю воздух и, мокрый, продираюсь к бару. Хочется пить. Залпом выпиваю полстакана, остатки швыряю в толпу и прыгаю следом. В Санкт-Паули Bloc Party и block party, который продолжится завтра.

Все утро понедельника борюсь с похмельем, которое меня к обеду окончательно побеждает. Звонит коллега и предлагает свой абонемент на вечернюю игру. Спускаюсь к нему, забираю карту. По дороге в свой кабинет встречаю одного приятеля, он учит русский язык. Машу перед носом картой и говорю ему:

- Вырубил у ковокера абик за чирик.

Потом долго объясняю ему, что это значит. Чувак, озадаченный, удаляется по длинному коридору. Похмелье отступает куда-то туда же.

У Миллернтора открылся зимний DOM - сладкий запах жареных орехов, визжащие девушки и дети, которыми аттракционы выстреливают в ночное гамбургское небо.



У стадиона бомжи собирают бутылки в тележки из супермаркетов. Рев музыки не может заглушить "Форца Санкт-Паули", в котором тонет Миллернтор.



Сегодня - Бохум. Это такой немецкий Шахтер, у которого особо нет денег. За Бохум, кстати, все еще бегает ветеранистый Александр Иашвили, тот, что долго играл за Фрайбург в первой бундеслиге вместе с целым выводком других любителей хинкали и саперави.



Несмотря на то, что статус у матча далеко не такой, как у последней домашней игры с Дрезденом, и даже несмотря на то, что сегодня понедельник - стадион полон. Может быть, потому, что кроме пива под трибунами стали продавать пойло по погоде - глинтвейн. Или потому, что на строящейся трибуне Гегенгераде открыли цивильный сортир. Но что-то мне подсказывает: на самом деле, потому, что немцам, которые живут в этом районе, сегодня срать на все - в Санкт-Паули "block party". Играет их клуб, а значит нужно двигать на стадио при любых раскладах.



Старый пес Александр Иашвили, выпучив глаза, носится по полю. В его голове галопом скачут мысли о голах, рогах с киндзмараули и хачапури по-аджарски. Иашвили - крутой.



Эти ребята не идут за бухлом в перерыве. Они не сторожат баннер, просто топчутся на месте. В общем, это южная трибуна Миллернтора и одна из скиновских тусовок района.





Ко второму тайму становится реально холодно. Я заканчиваю с пивом и перехожу на глинтвейн, выпиваю три чашки подряд, согреваюсь, но на футбол мне уже как бы насрать. Поэтому тут же выпиваю чертвертую.







После игры зачем-то захожу в клубный магазин, начинаю согреваться. Беру с вешалки зимнюю тренировочную курту, надеваю ее на себя, иду в примерочную кабинку, сажусь там на стул и едва не засыпаю.



У Джолли Роджера, как обычно, толпа желающих вогнать в себя дозу алкоголя перед сном. Немцы чтят традиции. Капитан Очевидность подсказывает мне, что я не немец, поэтому я иду дальше к своему дому. Останавливаюсь у бара на углу - в нем наливают Гиннесс. Здесь обычно тусуются местные деды, иногда заходит молодежь, все друг друга знают. Два старпера за столом цедят Килкенни и тупят в шахматную доску. Пожилая барменша с забитыми до плечей руками ловко вписывает в мой стакан очередную пинту и включает Джонни Кэша. Старперы оживляются. В Санкт-Паули снова block party.


  • 1
Кат придумал трус?

а я в мск проебываю их
я шнырь и чмо

Почему именно Санкт-Паули можешь пояснить?

пешком до стадиона 15 минут. local team

Ты в Гамбурге родился?)

нет. а че, нужно ходить на футбол только там, где родился?

Нет, ходить можно где угодно)
Но вот болеть за команду...
Я же понимаю,что ты именно болеешь за этот клуб?

нет, я не болею за этот клуб. я играю за этот клуб (правда, за хуй знает какой состав, но тем не менее)

Теперь понятнее.
АФА взглядов ты не придерживаешься получается?

слишком общий вопрос, чтобы ответить на него однозначно. но я попытаюсь - нет

тебе и на правых и на левых насрать?

Да. С удовольствием листаю биографию Шпеера

Навальный, прочь из моего жж. Я ем

больше, больше такой хуйни, пастушок

Скачаю, пожалуй, данный ансамбль. Надеюсь они как и ты не придерживаются нетрадиционных течений.
А так отчет крутоой

вокалист кстати негр-гей

тьфу епта, отписался.

шел тут вчера на работу

22.11.2012

Ахаха
Ну да, действительно негр. Ютуб подтвердил.
Сложно все у вас в германиях

у них басист - бог
круче исуса даже

хорошо насочинял

  • 1
?

Log in