sankt-pauli

dmitrypastushok


Дмитрий Пастушок

АНДЭГРАУНД


Previous Entry Share Next Entry
Пакет
sankt-pauli
dmitrypastushok
После тренировки зашел в магазин и купил всякой снеди и провизии, чтобы восстановить кислотно-щелочной баланс. Я сложил продукты в пакет и по заплывшей льдом дороге заскользил домой. По пути пакет порвался, а если точнее, то оторвалась ручка. Я взял его в охапку одной рукой и пошел дальше. Тащить было тяжело, но я внушил себе, что таким образом тренирую бицепс и успокоился. Через где-то километр мне попался супермаркет. Я подумал, что там можно взять новый пакет - тренировать бицепс и далее было уже решительно влом.

- Дайте пакет, пожалуйста, - вежливо обратился я к кассирше - тучной женщине с хмурым лицом, возраст которой угадывался с погрешностью в 10 лет.

Не взглянув на меня и продолжая пробивать, она одной рукой откуда-то из-под кассы достала пакет и протянула мне. Я взял его, сложил туда продукты, и подумал, что раз такой же пакет уже порвался, то и этот скорее всего не выдержит. Воодушевленный проделанным логическим анализом, я повернулся к продавщице и попросил у нее еще один пакет.

Ничего не произошло. То есть она продолжила пробивать, сделав вид, что ничего не слышала. Заподозрив неладное, я попросил второй раз.

На мгновение конвейер пробивания встал, и неловкая тишина придавила всех бетонной плитой. Она медленно повернула ко мне свою верхнюю часть туловища, зло просверлила взглядом, шумно выдохнула и сказала:

- Пакет только с товаром!

И вот передо мной уже не маленький человек, не некрасивая женщина с плохими зубами, злоупотребляющая майонезом, а повелитель судеб и властелин мира. По выражению ее лица я понял, что ради таких моментов она и работает кассиршей. Кто здесь власть? Кассир здесь власть! У кого пакеты - тот и власть! А ты, ничтожество, пошел нахуй отсюда, потому что у тебя нет пакета. Ее сгорбленная спина распрямилась, плечи разошлись, кровь прилила к лицу. Жизнь всю жизнь хлестала ее по ебалу наотмашь, пинала и била, приговаривая сквозь зубы - "Пакет только с товаром, запомни, блядь, пакет только с ебаным товаром".

Мне не хотелось идти и что-то покупать, тем более мне не хотелось вступать в споры с этой женщиной. Даже, если бы мне и захотелось, то я бы не смог. Она бы просто задавила меня, как жука. Но уходить без второго пакета я не мог, потому что уже очень устал тренировать бицепс.

- Ну что вам пакета что-ли жалко? - пошел я на хитрость.

Конвейер пробивания остановился второй раз за короткий промежуток времени. В принципе, это форс-мажор. Туловище развернулось ко мне полностью. Думаю, что в голове у нее пронеслось что-то наподобие "Блядь, ну пиздец тебе, урод".

- Я и так уже один дала! - она сказала это, смотря мне в глаза - зло, колюче, ненавидя.

Она и так уже один дала. Дала и так уже один. Уже один дала и так.
И ТАК УЖЕ, БЛЯДЬ! ОДИН ПАКЕТ! ЦЕЛЫЙ ОДИН, БЛЯДЬ, ЕБАНЫЙ ПАКЕТ!

- Давайте, я заплачу вам за оба пакета, мне просто лень идти и что-то покупать, - предложил я.

Вся очередь с интересом следила за развитием событий, никто даже не возмущался остановкой конвейера. "Мочи эту жирную тупую суку, вали скотину, ебашь ее, ебашь" - читал я в интеллигентных глазах покупателей слова поддержки.

Она посмотрела на меня пронзительным взглядом. Зрачки ее глаз стали черными как черные дыры. Они засасывали. Не говоря ни слова, она вынула откуда-то из-под кассы пакет и почти швырнула им в меня.

- Не нужно мне ничего!

Конвейер пробивания снова включился.

Я вышел из супермаркета. Продукты, надежно упакованные, лежали в двух пакетах. Передо мной была целая жизнь.


  • 1
Всегда меня удивляли люди, вот такие, которым по какому-то случаю досталась хотя бы частичка, маленькая, но власть: кассиры, вахтеры, лифтеры и иже с ними. И бесполезно что-либо им доказывать, у них есть установка и они от нее не на шаг не отступят. Я думаю, если бы не толпа народа, не видать бы вам второго пакета) А так повезло так повезло. Мне один раз так в метро повезло, там такая особа меня бесплатно в метро пустила, даже не знаю почему, видимо сжалилась надо мной(я забыла все документы и кошелек дома в другой сумке, и выглядела растеряно и очень жалостливо)

(Deleted comment)
ну так понятно, что у них все плохо в жизни, но вот на других зачем срываться? я этого никогда не понимала, это мне кажется свойственно только людям снг. У нас нет культуры общения, никто никогда не здоровается нигде(магизины, услуги), никто никогда не улыбается, а все сидят с недовольными лицами: у нас в жизни все плохо, пусть и вам так же будет)

Супер ))) Главное - выжил!

ох и ловкий же вы стервец!

Браво!
Просто блестяще!

Но у меня есть утилитарный вопрос. Пока все это происходило, вы сразу смотрели на это со стороны или позже успокоились?

Да ты ахуел сука нахаляву два пакета брать? там где покупал жрачку, там бы и брал, вовремя включив мозг! а то блять хиляк пошел назалупался на кассиршу.. и люди в очереди, ты наверно не заметил, смотрели на тебя как на говно! сука ненавижу таких тупых мудаков! Лучше бы кассирша включила на секунду конвейер пробивания двойки в голову.

а так очень красиво написано...

отличная телега!

Отличное эссе! Спасибо!

ну нихуя себе ты два пакета захотел сразу!!!!!!сразу видно - "право имеешь")))))))))

рассказ весьма!

судя по тону, жизнь всю жизнь хлестала наотмашь не кассиршу)

Отлично, отлично

Вкусно пишете )

давай пиши еще)

йа щитаю ты ахреневшая рожа!!!!!!! тебе дале пакет а ты ещё выебываешься!!!!!! У нас вообще даром дааавно нету пакетов, тока за баблецо! Я думал расказ будет о том как ты ходеш со своей сумкой и спасаешь мир от мусоора, а ты КАК ВСЕ!!!!!!!!!

Достойно поступил

Достойно поступил

Ты вот нам показываешь, насколько ЗЛАЯ, ТУПАЯ, ЖИРНАЯ кассирша зажала тебе пакет, но ты даже не подумал упомянуть здесь о том, что тупой ублюдок в этой ситуации ТЫ, если бы ты был более предусмотрительным и в магазине, котором совершал покупки, сразу взял бы два пакета, и не пришлось бы тратить время кассирши, покупателей из очереди, "качать бицепс", да ещё и моё драгоценное время, на прочтение этого глупейшего рассказа.

Вау, в Москве в супермаркетах можно за здорово живёшь стрелять товар. Круто, чё)

Edited at 2012-12-09 01:50 pm (UTC)

Похоже на правда.
До сих пор так?
Я думала, СССР ушел.

  • 1
?

Log in